Меню с 2 по 6 декабря (6-10)2019г., читать
Меню с 9 по 13 декабря 2019(11-15), читать
Департамент государственной политики в сфере общего образования Министерства просвещения Российской Федерации информирует о проведении исследования общественного мнения среди граждан Российской Федерации о качестве организации обеспечения доступности дошкольного образования.
Исследование проводится с использованием Портала для информирования граждан об обеспечении доступности дошкольного образования по адресу http://eo.edu.ru
В помощь прилагается Инструкция по проведению исследования общественного мнения среди граждан Российской Федерации.
Инструкция по проведению исследования мнения граждан РФ, читать
В рамках дня поддержки детей с ограниченными возможностями здоровья 3 декабря в детском саду проведено игровое детско – родительское мероприятие «Зимняя сказка».
Вместе с главным героем Снеговиком дети выполняли игровые увлекательные задания, в которых помогали птичкам летать, строили для них домик, играли в снежки.
В ходе мероприятия педагоги использовали элементы дыхательной гимнастики, игры на развитие внимания, на развитие координации движения, которые стимулировали общение детей и способствовали положительному детско–родительскому взаимодействию.
Ярким элементом мероприятия было выступление детей подготовительной группы с музыкальным номером «Танец огня»
В завершении Снеговик пригласил всех гостей на чаепитие с вкусным пирогом.
Музыкальный руководитель Е.А.Стефаненкова
Инициатором проведения Единого урока выступила спикер Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации В.И. Матвиенко.
Единый урок проходит при активной поддержке Минобрнауки РФ, Минкомсвязи РФ, Института развития Интернета, федеральных и региональных органов власти, а также представителей интернет-отрасли и общественных организаций.
Единый урок представляет собой цикл мероприятий для школьников, направленных на повышение уровня кибербезопасности и цифровой грамотности, а также на обеспечение внимания родительской и педагогической общественности к проблеме обеспечения безопасности и развития детей в информационном пространстве.
С 02.12. по 10.12.2019 года в нашем учреждении пройдут тематические занятия с детьми, родительские собрания и другие мероприятия.
Уважаемые родители, просим пройти опрос на сайте www.Родители.сетевичок.рф.
Для эффективной подготовки детей к обучению в школе во всех подготовительных группах воспитателями, учителями – логопедами, педагогом-психологом были организованы детско – родительские практикоориентированные мероприятия.
Родителям были предложено побывать в роди экспертов, во время деятельности находиться рядом с ребенком, понаблюдать за ним в процессе выполнения игровых заданий, отметить успехи и трудности. Дети выполнили упражнения: «Графический диктант», «Выполни задание по образцу», «Найди отличия», «Игра со звуками», «Составь предложение». Данные упражнения стимулируют у детей познавательные процессы: мышление, произвольное внимание, память, слуховое восприятие, зрительно — моторную координацию, речь, умение выполнять задание самостоятельно.
В момент рефлексии воспитанники высказали свои ощущения, отметили самые легкие для них задания, а так же те упражнения, которые вызывают трудности.
Родители при обсуждении озвучили свое мнение о трудностях, которые испытали их дети в момент выполнения заданий: недостаточный объем внимания, нарушения фонематического слуха, слухового восприятия.
Отметили, мероприятия в данной форме с ребенком очень полезны и дают возможность увидеть возможности своего ребенка и помочь ему при подготовке к школе.
Педагог – психолог Н.Н.Курган
Наркотики являются одним из бичей всего человечества. В нашей стране большинство наркотиков (как практически в любой другой стране) признаны нелегальными, а потому их продажа преследуется по закону. Мы призываем Вас проявить бдительность, не быть равнодушным, и принять участие в акции «Сообщите, где торгуют смертью». Участником акции может стать любой житель города, который осознает опасность наркомании и желает оградить своих близких от наркотиков.
Телефоны Управление МВД России по ЯНАО 8 (34922) 7-62-22 или 02, с сотовых операторов 112.
По вопросам лечения и реабилитации следует обращаться: Психологическая служба ГБУЗ «Ямало-Ненецкий окружной психоневрологический диспансер», г. Салехард 8(34922) 4-11-09.
Права ребенка являются понятием из категории прав человека и вытекают из достоинства и неповторимости ребенка как человеческой личности.
Права ребенка – это нечто иное, чем его основные потребности. Права детей, как и права человека, рассматриваются в аспекте «власть – личность». Если ребенок имеет право, то это значит, что государство должно обеспечить ему возможность пользоваться этим правом.
Права ребенка, как и права человека, подлежат ограничениям, но только таким, которые предусматриваются законом и которые необходимы в демократическом обществе в интересах государственной безопасности, общественного порядка и предотвращения преступлений, охраны здоровья и нравственности или защиты прав и свобод других лиц. Не могут быть ограничены права на защиту от пыток, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания и защиту от рабства и подневольного состояния.
Понятие «права ребенка» тесно связано с понятием «права человека», которое рассматривается в контексте общечеловеческих ценностей.
В основе такого понимания – признание ребенка личностью, обладающей таким же достоинством, как и взрослый; разница заключается в том, что взрослые люди могут сами защищать свои интересы, а ребенок вынужден обращаться за помощью к тем, кто готов – должен – гарантировать соблюдение его прав.
Права ребенка и ответственность родителей по воспитанию детей, читать
Ребенок с ранних лет должен знать свои права и обязанности, чтобы с детства быть грамотным гражданином. В рамках организации акции «Правовая пропаганда» в целях воспитания дошкольников в духе толерантности, формирования правовой культуры с детьми старшего дошкольного возраста группы «Мышки» было проведено познавательное мероприятие «Путешествие в страну прав и обязанностей», в ходе которого с детьми обсуждались важные вопросы, появившиеся давным-давно: «Что люди могут делать, чего нет?», «На что они имеют право и на что не имеют?». В конце путешествия ребята сделали вывод: что и взрослые, и дети должны выполнять и придерживаться норм и правил поведения в обществе, знать права и выполнять обязанности.
С 12 ноября по 22 ноября во всех параллелях возрастных групп в детском саду проведены общие родительские собрания. 18 ноября для параллели подготовительных групп были приглашены специалисты профилактических структур города: инспектор ГДН ОМВД по г. Муравленко Бондаренко Н.А, инспектор ГИБДД О.С.Бабич – Кольцова, медицинская сестра Кирштейнене Е.Ю., а так же специалисты детского сада: педагог – психолог, учителя – логопеды, социальный педагог. Рассматривались вопросы об ответственности родителей за жизнь и здоровье детей, за обучение ребенка, профилактики фактов правонарушений в семье, жестокого обращении с детьми, о правилах безопасного дорожного поведения, а также об информационной безопасности детей в сети Интернет. Инспектор ГДН Бондаренко Наталья Анатольевна обратила внимание родителей на роль семьи в формировании личности ребенка, становлении его внутреннего мира и ценностных ориентиров. Разъяснила родителям порядок наступления уголовной и административной ответственности, предусмотренной законодательством в отношении родителей, либо законных представителей за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, а также привлекла их внимание к проблемам современных взаимоотношений детей и взрослых, подчеркнула, что ребёнка нужно не просто любить, а нужно уважать его и видеть в нём личность. В конце беседы с родителями Наталья Анатольевна отметила, что соблюдение элементарных правил безопасного поведения родителей и соблюдение ими норм и требований закона могут стать жизненным принципом их детей. Педагогом-психологом Курган Натальей Николаевной была представлена информация о формирование эмоционально – волевой сферы детей 6 -7 лет. Медицинский работник детского сада рассказала о методах профилактики заболеваний детей в зимний период, о способах закаливания.
В сезон простудных заболеваний в детском коллективе возрастает опасность заражения вирусными инфекциями. И педагогам детского сада, и родителям воспитанников хочется, чтобы дети болели как можно реже. С помощью соблюдения личной гигиены можно предупредить распространение возбудителей, вызывающих респираторные инфекции. Правильно проведенная профилактика значительно снижает заболеваемость гриппа и ОРВИ.