Антитеррористическая безопасность

05.02.2020

В последнее время озабоченность по поводу безопасности образовательных учреждений серьезно возросла. Эта озабоченность связана не только с физическими факторами, но и психологические факторы также могут ассоциироваться с опасностью. В учреждении и прилегающих к ней территориях есть множество уязвимых мест, где вполне возможно скрытое запугивание или устрашение детей. Необходимо учиться правилам поведения при угрозе проведения террористического акта, быть психологически готовыми к действиям в опасных и экстремальных случаях.

Терроризм – это метод, посредством которого организованная группа или партия стремится достичь провозглашенных ею целей преимущественно через систематическое использование насилия.

КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ: Пользоваться найденными незнакомыми предметами. Сдвигать с места, перекатывать взрывоопасные предметы с места на место, брать их в руки. Обрывать или тянуть отходящие от предмета провода, предпринимать попытки их обезвредить. Поднимать, переносить, класть в карманы, портфели, сумки и т.п. взрывоопасные предметы. Ударять один боеприпас о другой или бить любыми предметами по корпусу или взрывателю.  Заходя в подъезд дома, обращайте внимание на посторонних людей и незнакомые предметы. Как правило, взрывное устройство в здании закладывается в подвалах, первых этажах, около мусоропроводов, под лестницами.

Будьте бдительны!

Памятка «Террористическая безопасность», читать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.